قناة النساء فقط للموضة

Loading...

Disqus for TH3 PROFessional

Home » » كيفية عمل الدجاج بالأرز مع صلصة البندورة

كيفية عمل الدجاج بالأرز مع صلصة البندورة

الدجاج بالأرز مع صلصة البندورة
الدجاج بالأرز مع صلصة البندورة


الدجاج بالأرز مع صلصة البندورة

العدد : 4 إلى 6 أشخاص
طبق من : الشرق الأوسط
طبق : طبق رئيسي
الصعوبة : 4
طبق : طبق رئيسي
الصعوبة : 4

الدجاج بالأرز مع صلصة البندورة
\
المقادير:

6 قطع دجاج (صدور وأفخاذ)
كوبان ونصف الكوب من الأرز الطويل الحبة
5 إلى 6 رؤوس بندورة ناضجة مفرومة ناعما
3 بصلات مفرومة ناعما
ربع كوب زيت زيتون
ملح وبهار
ملعقتا طعام معجون بندورة (طماطم)
رأس فليفلة أخضر ورأس فليفلة أحمر، مفرومان.

طريقة التحضير:

يقلى البصل في زيت الزيتون لمدة 5 دقائق تقريبا، ثم تضاف الفليفلة الخضراء والحمراء ويقلى الخليط لمدة 5 دقائق إضافية. تضاف بعدها البندورة.

تضاف قطع الدجاج مع بعض الماء والقليل من الملح والبهار. يطهى المزيج على النار لمدة ساعة أو حتى يستوي الدجاج.

ترفع قطع الدجاج مع قسم من الصلصة لوضعها جانبا، ويضاف الأرز إلى الصلصة نفسها مع ضرورة التأكد من وجود كوبين من المرقة لكل كوب من الأرز. يطهى الأرز في الصلصة لمدة 15 دقيقة تقريبا حتى يمتص كل الصلصة، ثم تطفأ النار ويترك الأرز ليرتاح 15 دقيقة.

يقدم الأرز الأحمر مع قطع الدجاج وبعض الصلصة

قد تكوني مهتمة بالمواضيع التالية ايضاً:عمل،تعلم،صنع،شرح،كيفية ،طريقة ،قنادر،بساط،مكرامي ،amlKKta3lam
إذا أعجبك الموضوع اضغط هنا, أو ضع إيميلك هنا ليصلك كل الجديد

0 التعليقات: